Maratona de Ponta Grossa

Foto crédito: @flaviorochaphotografh + Justin Mose vencedor da Maratona de Ponta Grossa

Domingo, dia 16 de julho, aconteceu a Maratona de Ponta Grossa, no Paraná, que com certeza entra para a lista das Maratonas mais difíceis do país, por sua altimetria de 800 metros. A cidade comemora seus 200 anos convidando o povo para correr.
Com 943 inscritos, nas quatro distâncias da prova (42km, 21km, 10km e 5km) sendo 565 homens e 378 mulheres. Na Maratona foram 102 homens e apenas 38 mulheres.

A retirada de kit começou na sexta-feira, no prédio do ACIPG – Associação Comercial, Industrial e Empresarial de Ponta Grossa, com venda de produtos e artigos para corrida de rua. No sábado com um fluxo maior de atletas, quem passou por lá cruzou com uma das lendas das Maratonas no nosso país, o Sr Nilson Paulo Lima, que exibia seu número de peito personalizado com a incrível marca de 333 Maratonas concluídas ao longo da sua história como corredor. Também contamos com a presença do Ex-Atleta profissional, Marilson dos Santos, Tricampeão da São Silvestre e Bi Campeão da Maratona de Nova Iorque, um dos palestrantes do dia.
Também passaram pelo palco, as Nutricionistas Micheli Maluf e Cauana Lachman, Edson Luciano, atual Presidente da CBAT e duas vezes Medalhista Olímpico e o Dr. Raffael Fraga, Cardiologista do Esporte. Já a parte técnica da prova ficou com o Edu Rocha do Canal Sprint Final, que estudou todo o percurso e apresentou aos corredores em detalhes.

O domingo amanheceu com 9º depois de uma noite de chuva, mas para o alívio dos corredores, não choveu pela manhã.
A primeira largada foi dos 42km às 6:00, depois os 21km, e chegou a minha vez às 6:15 nos 10km.
Os primeiros km teve algumas subidinhas leves, entre o 4 e 5km bastante descida em uma avenida larga, do sexto para frente foi quando encontrei alguns conhecidos que estavam na passagem do km 12 da Maratona. Só pra não dizer que os 10km não tinha subida, no km9 teve um subidão pra fechar minha participação com chave de ouro.

Foto crédito: @flaviorochaphotografh + Renata Moreno vencedora da Maratona de Ponta Grossa

A premiação foi uma atração à parte, foram distribuídos 60 troféus para os 3 primeiros de todas as categorias dos 42km, 21km, 10km e 5km e os 5 primeiros no geral.
Mas a surpresa reservada pela organização Muraro Eventos, foram as medalhas de TOP50 masculino e feminino para os 50 melhores tempos da Maratona. O que deixou ainda mais felizes os maratonistas que acabaram de concluir uma prova com o percurso tão desafiador.
E por falar em desafiador, podemos ter a certeza que não foi fácil pra ninguém, nem para o campeão da prova, o Queniano Justin Mose que fechou com 2h30´22 e ao chegar quando perguntaram o que achou da prova, ele fez o gesto com as mãos de sobe e desce com um sorriso no rosto. A campeã Renata Moreno que concluiu a prova com 3h03´49 também diz ter sentido as ladeiras, que apesar de sofrido o percurso, ficou feliz com seu resultado.
Para o ano que vem a prova já tem data marcada e em breve será divulgada.

Wanderlei Oliveira

Técnico fundador do Clube Corpore, em 1982, e do Pão de Açúcar Club, em 1992. Desde 2000 é comentarista e blogueiro.

Adicionar comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Iniciou no atletismo em 1965. Já percorreu o equivalente à três voltas ao redor do planeta Terra. Técnico fundador do Clube Corpore, em 1982, e do Pão de Açúcar Club, em 1992. Desde 2000 é comentarista e blogueiro.