Wanderlei Oliveira

O poderoso suco antioxidante


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Purifique seu organismo e ganhe mais energia com o poderoso suco antioxidante

Suco de 2 laranjas e 1 limão

1 cenoura pequena

1 beterraba pequena

1 tomate pequeno

4 fatias de gengibre

1 dente de alho

18 folhas de hortelã, manjericão e alecrim

10 gotas de própolis (em casos de gripe colocar 30 gotas)

1 colher (chá) de pó de guaraná

1 colher (chá) de pólen

1 colher (chá) de levedura de cerveja

1 colher (sopa) de mel silvestre

· Triturar tudo no liqüidificador e tomar diariamente in-natura (sem coar) pela manhã antes do desjejum (o efeito benéfico é de imediato, porém você colherá os frutos (pele saudável e intestino regular) com o uso freqüente por vários anos seguidos.
· Antes do suco antioxidante, tomar todas as manhãs 200 ml de água natural (em jejum).

Origem
A origem deste suco antioxidante data do início dos anos 1980 quanto conheci um mestre de Yoga hindu com mais de 70 anos, saudável, que me ensinou um de seus segredos, além de correr 10 km diariamente. Com o passar dos anos acrescentei pólen, guaraná e própolis. Ao tomar o suco antioxidante, mentalize que você está recebendo o que a natureza tem de mais puro (energia e as vitaminas dos alimentos).

Análise Nutricional do “Suco Antioxidante” pelo Departamento de Nutrição da USP

O suco contém boa quantidade de antioxidantes, que são elementos que combatem o envelhecimento do organismo, até mesmo causado pelos exercícios físicos. É nutritivo, pois contém betacaroteno, vitamina E, C, as do complexo B, sódio, potássio, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, entre outros…

O pólen das abelhas contém proteínas, vitaminas do complexo B (que participam do processo de produção de ATP), carboidratos e várias enzimas. Podem ajudar na prevenção de espirros, secreção nasal e outros sintomas decorrentes das alergias sazonais.

Já o própolis é um antibiótico natural, preparado pelas abelhas, é composto de resinas, balsamos, ceras e pólen. De grande poder bactericida, é empregado nos casos de gripes, febres, afecções da garganta, vias respiratórias, má digestão. Favorece a formação de anticorpos e eleva o nível de proteínas no sangue. Também é usado em casos de cortes, picadas de insetos e herpes.

O pó de guaraná é muito conhecido como estimulante natural e pode deixar o indivíduo em sinal de alerta.

O levedo de cerveja contém um potente antioxidante, chamado ácido alfa-lipóico, que tem se mostrado promissor no tratamento de algumas lesões cerebrais e na recuperação pós exercícios, em especial, a corrida.

A hortelã é cultivada em todo o mundo como agente aromatizante e fitoterápico. Relaxa a musculatura do trato digestivo, ajudando a aliviar as cólicas intestinais e a flatulência (gases). Além disso, é um antídoto para o mau hálito.

Para aqueles com propensão (ou que apresentem) ácido úrico, o tomate deve ser adicionado sem as sementes.

Nutrientes
Valores por receita

Calorias (Kcal)
227

Proteínas (gramas)
10,38

Lipídeos (gramas)
1,05

Carboidratos (gramas)
10,80

“Seja feliz e saudável cuidando de sua mente e seu corpo”

Wanderlei Oliveira

Técnico fundador do Clube Corpore, em 1982, e do Pão de Açúcar Club, em 1992. Desde 2000 é comentarista e blogueiro.

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Wanderlei Oliveira

Iniciou no atletismo em 1965. Já percorreu o equivalente à três voltas ao redor do planeta Terra. Técnico fundador do Clube Corpore, em 1982, e do Pão de Açúcar Club, em 1992. Desde 2000 é comentarista e blogueiro.

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